top of page
Anatomie digestive : le parcours des aliments dans le cheval
Anatomie digestive : le parcours des aliments dans le cheval

jeu. 09 nov.

|

Les Webinaires de Miliepattes

Anatomie digestive : le parcours des aliments dans le cheval

Pourquoi les chevaux sont si sensibles aux ulcères ? Pourquoi le flanc droit peut paraître si gonflé ? On débrief le rôle et l'anatomie des organes de la digestion !

Quand ?

09 nov. 2023, 20:00 – 22:00

Les Webinaires de Miliepattes

De quoi on parle ?

Pourquoi les chevaux sont si sensibles aux ulcères ?

Pourquoi le flanc droit peut paraître si gonflé ?

Comment le cheval digère les fibres s'il ne rumine pas comme la vache ou la chèvre ?

Tu ne t'es sûrement jamais posé toutes ses questions et bien sache que je vais malgré tout t'apporter les réponses.

De la bouche jusqu'à l'anus, on retrace tout le parcours des aliments à l'intérieur du cheval.

Ce webinaire te donnera de bonnes bases avant de t'attaquer à la nutrition. 

Et tu sais quoi ? Il est parfaitement complémentaire au webinaire du 9 décembre 2023 avec Angélique Descarpentry d'Equi-transm'être (ingénieure agronome et nutritionniste équin)

Déroulement 

Sommaire 

Suceptible d'évoluer

  • La bouche, le pharynx et l'oesophage
  • L'estomac, ce fragile
  • Détour par le foie et le pancréas
  • L'intestin grêle
  • Le colon et ses virages à 180°
  • Surprise !

Participants

Le webinaire est limité à max 15 participants, ce qui permet à chacun.e de poser toutes ses questions.

Des temps spécifiques aux questions sont prévus tout au long de la présentation.

Replay

A la suite du webinaire, tu auras 30 jours pour le revisionner autant de fois que tu le souhaites. Un lien te sera envoyé par mail.

Attention ! Il est possible que ce webinaire soit plus long que la durée annoncée car le sujet est dense !

Pense à installer Zoom en amont pour être tranquille le jour J !

Pour toujours en savoir plus sur son cheval et donc mieux le comprendre, c'est ici !

Prends ta place

  • Participant au webinaire

    25,00 €
    + 0,63 € de frais de service
    Complet

Cet événement est complet

Partager cet événement

bottom of page